騒音規制法、振動規制法及び悪臭防止法に基づく規制地域の指定について

由仁町の騒音や振動による公害対策のため、騒音規制法及び振動規制法に基づき、由仁・三川各市街地区が、北海道により規制地域に指定されていますが、8月1日から新たに川端市街地区が追加されました。
また、悪臭防止法に基づく、公害対策を進めるため由仁・三川・川端各市街地区が規制地域として指定されました。
 このことにより、これら規制区域内で規制基準を超えた場合には原因者に対し勧告、改善命令が行われるなど、住民のみなさんの生活環境の保全が一層進められます。
 指定した区域は次のとおりです。原本については役場住民課で閲覧が可能です。

【北海道ホームページ】騒音規制法、振動規制法及び悪臭防止法の手引き

規制に関しては、次のとおりとなっています。

騒音規制法、振動規制法及び悪臭防止法の手引き - 環境生活部環境保全局循環型社会推進課