由仁町社会教育委員・由仁町スポーツ推進委員・由仁町学校運営協議会委員を委嘱

▽由仁町社会教育委員

学校・家庭以外で広く行われる教育活動の課題やニーズを把握し、学びによる「人づくり」、「地域づくり」をサポートします。
 4月に由仁小学校の校長に着任した阿久津淳子(あくつじゅんこ)さん、由仁中学校教頭に着任した篠原寛之(しのはらひろゆき)さんを新たに委嘱しました。

▽由仁町スポーツ推進委員

スポーツ・レクリエーション活動の促進のため、関連事業での指導や助言を行います。
 委員は次のとおりです。(敬称略)

川合俊幸(かわいとしゆき)、寺澤繁昌(てらさわしげまさ)、市川 寿(いちかわひさし)、齋藤夏未(さいとうなつみ)、田代洋哲(たしろひろあき)、早坂のぞみ(はやさか)、宮本佳明(みやもとよしあき)

▽由仁町学校運営協議会委員

学校と保護者、地域のみなさんが一体となった「地域とともにある学校づくり」を進めます。
 由仁町学校運営協議会は、①保護者、②地域住民、③対象学校の校長および教職員、④関係行政機関の職員で構成されています。

① 吉田 豪(よしだごう)(由仁小PTA)、沢田敬太(さわだけいた)(由仁中PTA)
 ② 清水理絵(しみずりえ)(商工会女性部)、坂本雪絵(さかもとゆきえ)(社会教育委員)、早坂のぞみ(はやさか)(スポーツ推進委員)、山野下清大(やまのしたきよひろ)(農協青年部)
 ③ 阿久津淳子(あくつじゅんこ)(由仁小校長)、後藤淳志(ごとうあつし)(由仁小教頭)、岡本 敦(おかもとあつし)(由仁小教諭)、浦田俊哉(うらたとしや)(由仁中校長)、篠原寛之(しのはらひろゆき)(由仁中教頭)、河野真知子(こうのまちこ)(由仁中教諭)
 ④ 手小太智(てこだいち)(教育委員会)